• Out-of-Stock
Zarachè, Trebbiano d'Abruzzo DOC 2014 - Pasetti

Plenus, Montepulciano d'Abruzzo DOC 2015 - Marina Palusci

€12.50
Tax included

> Tutti i vini MARINA PALUSCI <

Uve: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Anno: 2015
Gradazione: 13.5% - Formato: 75cl
Affinamento:
10 mesi acciaio, 18 mesi bottiglia
Degustazione: Colore rubino. Profumo fruttato e vegetale. Gusto equilibrato
Accostamenti: primi piatti saporiti, carne rossa, formaggi stagionati

Quantity
Out-of-Stock

Vigna
Vitigno Montepulciano d'Abruzzo di 21 anni di età situato nel Comune di Pianella (PE), a 260 mt. s.l.m., esposizione a nord-ovest, con terreno calcareo, medio impasto tendente all’argilloso. Tipo di impianto a cordone speronato. Resa media per ettaro di 100 quintali. Vendemmia manuale. VINO BIODINAMICO.

Cantina
Vino ottenuto a fermentazione spontanea con lieviti indigeni presenti sulle bucce delle uve stesse. Viene fatta una pre-vendemmia notturna di circa 10 q di uve per formare il “Piede di Fermentazione”, queste uve vengono raccolte rigorosamente a mano e vengono pressate a mano su una gabbia di acciaio per garantire una pressatura limitata e per preservare al meglio la delicatezza dei lieviti presenti sulle bucce delle uve. Una volta formato questo mosto la fermentazione spontanea parte dopo circa 8 giorni e viene vendemmiata, sempre a mano e di notte, la restante parte di uva che viene immediatamente diraspata, pigiata e pressata sofficemente. Al mosto che ne deriva viene aggiunto il piede innescando la fermentazione naturale, che dura circa 18 giorni ed avviene a temperatura controllata. Affinamento minimo in bottiglia di 18 mesi.

Vino
Alla degustazione presenta un colore rubino. Il profumo presenta note vegetali e di frutto nitido. Al palato soddisfa tanti gusti ed è facile apprezzarlo per una scorrevolezza unica che allo stesso tempo lascia un retrogusto equilibrato. Ricco, vibrante, con una parte tannica moderata, è un rosso di precisione e pulizia che trasporta al palato una sensazione di piacevolezza. Si accosta bene ad antipasti come terrine di selvaggina da pelo, pasticci di carne, paté rustici e primi piatti saporiti, come timballo alle polpettine di manzo, ravioli di carne, risotto alla salsiccia, tagliolini al ragù di anatra e secondi come: agnello al forno, selvaggina da piuma arrosto, grigliate di carne e formaggi a pasta dura stagionati.

Related products

(There are 16 other products in the same category)

Panel Tool

Full Width Boxed Large Boxed Medium
Yes No

Live Theme Editor

Clear

Those Images in folder YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Attachment
  • Position
  • Repeat
Clear
Clear

Those Images in folder YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Attachment
  • Position
  • Repeat
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear

Those Images in folder YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Attachment
  • Position
  • Repeat
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear

Those Images in folder YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Attachment
  • Position
  • Repeat
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear

Those Images in folder YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Attachment
  • Position
  • Repeat
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear

Those Images in folder YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Attachment
  • Position
  • Repeat
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear
Clear