Montepulciano 'Costantini' - Costantini

Tornese, Montepulciano d'Abruzzo DOC 2010 - Costantini

€13.11
Tax included 2-3 days

> Tutti i vini COSTANTINI <

Colore rosso rubino intenso con riflessi amaranto. All’olfatto è deciso, con fini sentori speziati, frutti rossi di sottobosco, tabacco e speziato. Al gusto strutturato, ma equilibrato con tannini vellutati. Si abbina con carni rosse , pezzature nobili di bovino e ovino, formaggi pecorini stagionati.

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
PayPal

Tipologia Montepulciano D’Abruzzo doc

 

Alcol 14,50% vol.

 

Vitigno Montepulciano D’Abruzzo 100%

 

Zona di produzione  Comune di Città Sant’Angelo

 

Esposizione Sud-est

 

Tipologia del terreno Medio impasto - Argilloso - Calcareo

 

Sistema di allevamento Filari

 

Resa per ettaro 90 q.li

 

Vendemmia

Manuale, con individuazione dell’epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.

 

 

Vinificazione :

Pigiatura a rulli; macerazione delle bucce per l’estrazione delle sostanze polifenoliche per circa 20 giorni con fermentazione a temperatura controllata (28°-30°C). Svinatura e spremitura delle vinacce con pressa soffice.

 

 

Conservazione ed affinamento :

Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene fatto maturare in recipienti di acciaio per circa 12-18 mesi. Successivamente sosta in tonneaux di rovere di diversa provenienza per circa 12-18 mesi. Dopo tale periodo, stabilizzato sia da un punto di vista proteico che tartarico, viene imbottigliato per essere affinato 3-6 mesi in bottiglia.

 

Caratteri Organolettici:

Colore rosso rubino intenso con riflessi amaranto. All’olfatto è deciso, con fini sentori speziati, frutti rossi di sottobosco, tabacco e speziato. Al gusto strutturato, ma equilibrato con tannini vellutati. Si abbina con carni rosse , pezzature nobili di bovino e ovino, formaggi pecorini stagionati. Servire a temperatura di 18-20°C, stappando la bottiglia qualche ora prima della mescita.

6 Items

Related products

(There are 16 other products in the same category)