Sconti!

Perla Nera, Montepulciano d'Abruzzo DOC 2011 - Chiusa Grande

> Tutti i vini CHIUSA GRANDE <

Uve: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Anno: 2011
Gradazione: 14% - Formato: 75cl
Affinamento:
18 mesi in barriques di rovere frencese, 6 mesi in bottiglia
Degustazione: Colore rosso rubino intenso. Profumo fruttato e speziato. Gusto morbido, di media corposità e persistenza
Accostamenti: carni rosse e cacciagione, formaggi piccanti tipici della terra d’origine

6 Articoli

19,00 €

-5%

20,00 € tasse incluse

Aggiungi alla lista dei desideri

Vigna
Vitigno Montepulciano d’Abruzzo 100% di vecchio impianto, 30 anni, coltivato nel territorio del comune di Cugnoli, secondo i principi dell’agricoltura biologica. Vendemmia manuale realizzata nella nella seconda e terza settimana del mesi di Ottobre.

Cantina
La vinificazione avviene nel rispetto della tradizione che, dopo la selezione delle migliori uve, prevede la diraspatura ed il contatto delle bucce con il mosto per circa 30 giorni ad una temperatura controllata di 28-30°C. Dopo circa 18 ore dalla pigiatura viene eseguito un salasso, cioè si toglie dal contatto con le bucce una piccola parte di mosto così da avere nel mosto restante una maggiore concentrazione dei sapori tipici dell’uva.
Durante il periodo di contatto del mosto con le bucce si eseguono periodici rimontaggi tradizionali e moderni delestage che permettono il totale rimescolamento delle bucce con il mosto così da avere una estrazione frazionata dei componenti nobili delle bucce che caratterizzeranno il sapore del futuro vino.
Terminata la fermentazione alcolica e la fase di estrazione il vino ottenuto viene separato dalle bucce con pressatura soffice e travasato in piccole botti (barriques) di rovere francese dove avviene la successiva fermentazione malo-lattica. La maturazione e l’affinamento in barriques si protrae per 18 mesi fino al momento dell’imbottigliamento.
L’immissione al consumo avviene dopo un ulteriore affinamento in bottiglia della durata di 6 mesi.

Vino
Alla degustazione presenta un colore rosso rubino di ottima intensità e tonalità con riflessi lievemente granati. Profumo ampio, intenso e persistente con gradevoli sensazione di frutta matura confettata e spiccati profumi di spezie. L’armonia e l’equilibrio tra le componenti aromatiche conferiscono a questo vino un bouquet tipico della zona di origine. Gusto gradevole, morbido, di media corposità e persistenza; la buona alcolicità, l’acidità bassa ed i tannini morbidi e gradevoli rendono questo vino caldo, corposo e robusto; la notevole intensità e persistenza gli conferiscono un gusto ampio, lungo e piacevole. La tannicità dovuta ai polifenoli ne permettono un lungo periodo di invecchiamento. Si abbina ottimamente a carni rosse e cacciagione e formaggi piccanti tipici della terra d’origine, ottimo come vino da meditazione.

Prodotti Correlati

Info:

 +39 333 8478059

Newsletter