Le Murate, Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2016 - Fattoria Nicodemi

€8.11
Tax included

> Tutti i vini FATTORIA NICODEMI <

Uve: Montepulciano d'Abruzzo 100%
Anno: 2016
Gradazione: 13.5% - Formato: 75cl
Affinamento:
parte in acciaio e parte in botti di rovere francese, 3 mesi in bottiglia
Degustazione: colore rubino intenso. Profumo di frutta rossa e petali di rose. Gusto sapido e voluminoso
Accostamenti: arrosti e grigliate di carne, formaggi stagionati, primi piatti decisi

Quantity
There are not enough products in stock

  • Security policy (edit with Customer reassurance module) Security policy (edit with Customer reassurance module)
  • Delivery policy (edit with Customer reassurance module) Delivery policy (edit with Customer reassurance module)
  • Return policy (edit with Customer reassurance module) Return policy (edit with Customer reassurance module)
PayPal

Vigna
Vitigno Montepulciano d'Abruzzo che si individua nel comune di Notaresco (TE), ad un'altezza di 205-300 Mt. s.l.m. con esposizione a Est/Sud-Est e con terreno calcareo/argilloso di medio impasto. Tipo di impianto a guyot e pergola abruzzese. Densità di impianto 5000 ceppi per ettaro (guyot), 1600 (pergola abruzzese). Resa media per ettaro di 90 quintali. Vendemmia manuale.

Cantina
Diraspatura e lieve pigiatura seguita da 6-7 giorni di macerazione sulle bucce. Svinatura. Fermentazione alcolica condotta a temperatura controllata in tini di acciaio. Il 30% del vino viene trasferito in piccole botti da 225 litri di rovere francese di secondo passaggio dove svolge la fermentazione malolattica spontanea e matura per 4 mesi. Assemblaggio del vino maturato in acciaio e quello maturato in legno, imbottigliamento previa leggera filtrazione. L'affinamento avviene in bottiglia per 3 mesi.

Vino
Alla degustazione presenta un colore rubino intenso. Al naso presenta profumi di amarene, more e ribes al primo impatto, poi petali di rose e lieve aroma di pepe nero. Il tannino è morbido e il vino è voluminoso al palato. Sapidità perfettamente fusa nella struttura con una nota acida a renderlo fresco e lungo. Ottimo con formaggi stagionati, e primi piatti dai condimenti decisi come ragù di carne, Matriciana e Carbonara. Da accompagnare a arrosti e grigliate di carne.

Related products

(There are 16 other products in the same category)