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Piè delle Vigne, Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2014 - Cataldi Madonna

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Uve: Montepulciano d'Abruzzo DOC, 85% in bianco 15% in rosso
Anno: 2014
Gradazione: 13,5% vol.
Affinamento:
a contatto con le fecce sottili con batonnage per alcuni mesi, un anno in bottiglia
Degustazione: Colore rosato. Profumo elegante di frutti e mandorla. Gusto fine, fruttato e acido.
Accostamenti: chitarra al sugo con le polpettine, salumi e carni alla brace

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VIGNA
Località Cona: spalliera del 1990 a 380 metri s.l.m., densità 2.600 ceppi/ha, produzione 80 q.li/ha.

CANTINA
L’uva è sottoposta a criomacerazione, la vinificazione avviene a temperatura controllata (18 – 20 gradi). Al Piè delle Vigne viene applicata la vecchia tecnica abruzzese della svacata che consiste nel macerare per 4-5 giorni una parte dell’uva e aggiungere il mosto così prodotto al macerato in fermentazione: in questo modo viene accresciuta considerevolmente la longevità del vino, che per alcuni mesi resta a contatto con le fecce fini, con periodici batonnage.

VINO
Un Cerasuolo ottenuto da vinificazione in bianco (85% circa) e in rosso (15% circa) di Montepulciano d’Abruzzo, di corpo e grande eleganza. L’anno di elevazione in bottiglia conferisce a questo rosato una finezza disarmante. Al naso, profumi eleganti di piccoli frutti e la tipica nota mandorlata. All’assaggio conquista con un corpo fine e nervoso. Il frutto è vivo e impetuoso, nitidissimo. L’acidità intensa ne sostiene agilmente il consumo. Perfetto per accompagnare piatti al pomodoro, la classica chitarra al sugo con le polpettine, salumi e carni alla brace.

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